Утиный паштет


  1. Сложный рецепт утиного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 802 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Утиный паштет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 802 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Чеснок 3 зубчика
    • Утиная грудка 500 г
    • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 25 мл
    • Лавровый лист 9 штук
    • Свиная лопатка 500 г
    • Свиной шпик 350 г
    • Куриная печень 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тимьян 1 столовая ложка
    • Молотая гвоздика 5 г
    • Молотый имбирь 5 г
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Паприка щепотка
    • Крупная соль 4,5 чайные ложки
    • Фисташки 50 г
    • Бекон 15 кусков

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
    2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
    3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
    4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
    5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем — ос­тавшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
    6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/1, высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1–4 дня в холодильнике.


     

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик утиного паштета
     
    lindeman91 и Ldvgjxwai нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила утиный паштет.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: