Сложный рецепт утиного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 802 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 802 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийЧеснок 3 зубчикаУтиная грудка 500 гАпельсиновый ликер 2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 25 млЛавровый лист 9 штукСвиная лопатка 500 гСвиной шпик 350 гКуриная печень 100 гЯйцо куриное 2 штукиТимьян 1 столовая ложкаМолотая гвоздика 5 гМолотый имбирь 5 гМолотый мускатный орех щепоткаПаприка щепоткаКрупная соль 4,5 чайные ложкиФисташки 50 гБекон 15 кусковПошаговое приготовлениеНарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем — оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/1, высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1–4 дня в холодильнике.