Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!Количество порций: 5-6Несложный рецепт грушево-малинового суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеИнгредиенты на одиннадцать порцийГруши — 2 ШтукиМалина — 0,5 СтаканаЯйцо — 3 ШтукиМолоко — 150 МиллилитровСливки 33 % — 100 МиллилитровМука пшеничная — 1 Ст. ложкаКрахмал — 0,5 Ст. ложкиСахар — 10 Ст. ложек (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)Лимонный сок — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 50 ГраммПошаговое приготовлениеВкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево - малинового суфле перед вами.Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком.Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения.Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.Добавляем малиново - грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем.Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник.Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену.Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем.Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха.Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.