Грушево-малиновое суфле


  1. Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт грушево-малинового суфле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Грушево-малиновое суфле
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Груши — 2 Штуки
    • Малина — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Сливки 33 % — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Крахмал — 0,5 Ст. ложки
    • Сахар — 10 Ст. ложек (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево - малинового суфле перед вами.
    2. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.
    3. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком.
    4. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения.
    5. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
    6. Добавляем малиново - грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем.
    7. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник.
    8. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену.
    9. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем.
    10. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха.
    11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха.
    12. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


     
    Д_Скребнева, Ника_А и Ciailuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Gbxdardp, спасибо большое, за вкусный превкусный грушево-малиновое суфле!!!
     
  3. Грушево-малиновое суфле для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ЯрославаЯ, Iuroeif и luboy нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению грушево-малинового суфле получилась
     
  5. Gbxdardp, ты сама их придумала рецепт грушево-малинового суфле?
     
    Oowrconj, Даша_Н и Таскина Э нравится это.
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Л_Мигачёва нравится это.
  8. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: