Простой рецепт холодного имбирного чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииВода 1 лЗеленый чай 1 столовая ложкаИмбирь 1,5 столовые ложкиКорица 1 штукаГвоздика 3 штукиЛимонная цедра 1 кусокМед 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЗаварить зеленый чай в течение 3–5 минут.Почистить и мелко нарезать имбирь.Добавить имбирь к чаю, поставить на огонь и довести до кипения.Добавить небольшой, срезанный с лимона кусочек цедры, гвоздику и палочку корицы.Варить на слабом огнк 20 минут. Выключить огонь и дпть постоять 15 минут.Добавить ложку меда и перемешать.Остудить и можно наслаждаться.Вместо цедры можно положить кардамон, тоже вкусно получится.