Непростой рецепт горохового супа с пулукопчеными сосисками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийГорох 1 стак.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сосиски свиные 4 шт.Растительное масло 2 ст. ложкБульон 2.5 л.Свежая зелень 0.5Чеснок 4 шт.Перец черный молотый по вкусуСода пищевая 0.5 ч. ложкМорская соль по вкусуЛавровый лист 2 шт.Пошаговое приготовлениеПрежде всего гороховый суп известен высокой питательностью и только для него характерным вкусом, который ни с чем не сравним. Обычно его готовят с копчёностями, которые придают ему неповторимость, но если их нет, не беда, можно прекрасно обойтись копчёными, или полукопчёными сосисками. Обратите внимание, какой горох выбрать. Если зелёный, тогда его можно и не замачивать. Если горох половинками, ему достаточно полежать в воде три, четыре часа, ну а если целый, тогда лучше всего замочить на ночь. Прежде чем замочить горох внимательно переберите его. Иногда попадают горошины с червоточиной, иногда мелкие камушки.Воды заливайте в три, четыре раза больше чем гороха, так как во время замачивания горох впитывает воду и увеличивается почти в два раза.Вот так увеличивается горох. Теперь нужно хорошо его прополоскать под проточной водой. Переложите горох в кастрюлю, залейте его половиной бульона, доведите до закипания, снимите пену. Когда суп закипит, добавьте в него половину чайной ложечки пищевой соды. Это поможет гороху быстрее и лучше развариться.Картофель моем, чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем его вариться в оставшийся бульон.Морковь моем, чистим, моем, нарезаем кружочками, или как вам больше нравится и тоже отправляем в бульон.Разогреваем сковороду с маслом.Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду.В нашем случае лук должен приобрести золотой оттенок.Соединяем в кастрюле бульон с горохом и бульон с овощами. Туда - же вводим пассеровку. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок, а так - же добавляем мелко резанную зелень. Доводим до закипания и в последнюю очередь добавляем полу копченные сосиски, которые предварительно нарезаем тонкими кружочками.Густой наваристый, ароматный суп готов. Советуем подавать его с гренками, которые намазать чесноком. К сожалению у нас их не оказалось.Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в гороховом супе с пулукопчеными сосисками, но с этим рецептом вышло очень здорово!