Очень простой рецепт тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 409 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМаргарин 100 г.Сметана 100 г.Поваренная соль 3 г.Мука пшеничная 1 стак.Пошаговое приготовлениеТарталетки - это корзиночки, которые заполняют начинкой, начинка для тарталеток может быть овощная, мясная, рыбная, такие тарталетки подают как закуску, а если заполнить тарталетки кремом, украсив ягодами получим отличный десерт. Да и сами тарталетки бывают разными, в основном их делают из песочного или слоёного теста, я же хочу поделиться рецептом тарталеток из сметанного теста, такие тарталетки не крошатся, получаются очень тонкими и хрустящими. На стол просеять муку горкой. В центре положить кусочек маргарина и порубить ножом, подсыпая муку от краёв к середине. Получаем масляную крошку.Собираем крошку горкой, внутри делаем углубление. Внутрь вливаем сметану. Перемешиваем сметану с тестом, добавляем соль. Быстро замешиваем и получаем мягкое тесто.Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 40 минут.Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезаем кружочки.Укладываем кружочки в формочки и слегка прижимая пальцами распределяем по стенкам.Чтобы тарталетки и внутри получились такими же рельефными, как и снаружи, сверху в формочку с тестом, укладываем ещё одну формочку и прижимаем. Верхнюю формочку можно снять, а можно так и выпекать в двух формочках. При этом формочки ничем не смазываем, тесто не пристаёт. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.Тарталетки готовы.