Украинские налистники с творогом


  1. Нежнейшие блинчики - налистники с творогом, томленые в сливочном масле, это особое национальное блюдо украинской кухни. Такие блинчики просто тают во рту.

    Простой рецепт украинских налистников с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Украинские налистники с творогом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей, На Масленицу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • мука пшеничная — 250 г
    • крахмал картофельный — 100 г
    • молоко — 450 мл
    • яйцо (2 в тетсто + 2 в начинку) — 2 шт
    • масло сливочное (50 грамм в тесто + 50 грамм для томления) — 100 г
    • масло растительное — 1 ст. л.
    • сахар (2 ст. ложки в тесто + 4 ст. ложки в начинку) — 6 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • творог (для начинки) — 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растапливаем сливочное масло и остужаем.
    2. В миску отделяем желтки от белков и желтки перетираем с мукой, сахаром, крахмалом и солью.
    3. После добавляем растопленное сливочное масло.
    4. Все перемешиваем.
    5. Затем в полученную массу добавляем половину от всего молока и всю муку.
    6. Тесто тщательно перемешиваем, очень удобно венчиком, чтобы не было комочков.
    7. Затем добавляем оставшееся молоко. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли.
    8. Затем белковую пену аккуратно выкладываем в тесто и перемешиваем.
    9. Оставляем тесто на 15-20 минут для расстойки, накрыв салфеткой. Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом.
    10. Затем выпекаем блинчики обжаривая с двух сторон.
    11. Приготовим начинку, творог перетираем через сито, по желанию можно добавить изюм и ванилин.
    12. Затем добавляем сахар и яйца, все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой смазываем блинчики.
    13. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки и распределяем по всему блину.
    14. Затем сворачиваем блин в рулетик.
    15. Ножом обрезаем с двух краев неровности и нарезаем блин на несколько небольших руликов.
    16. Подготовленные таким образом рулетики выкладываем в глубокую форму, предварительно на дно которой положили нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
    17. Поверх блинчиков также выкладываем порезанное сливочное масло.
    18. Форму отправляем в духовку на 45-60 минут, томим блинчики накрыв форму фольгой, при температуре 150 градусов. Подаем блинчики со сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Приятного аппетита!


     
    zinkan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    nanieva96 и Uoetuaus нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала украинские налистники с творогом, мне не понравилось.
     
    Uspeezd нравится это.
  4. какой интересный рецепт украинских налистников с творогом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Аверьянова В и Bebprnnt нравится это.
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    украинские налистники с творогом готовить просто и не долго!
     
    Iljhnuvo нравится это.
Национальная кухня: