Брауни классический


  1. Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт!

    По сути, брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт брауни классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брауни классический
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Брауни

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Шоколад — 200 Штук
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар (200 граммов). Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Это можно сделать вилочкой или венчиком.
    2. Сильно яйца взбивать не надо. Степень взбивания яиц можно назвать скорее смешиванием.
    3. В миску поместите плитку шоколада (100 граммов с содержанием какао не менее 70%). Добавьте 100 граммов сливочного масла. На паровой бане растопите шоколад с маслом до однородности. Не перегрейте шоколад, а то он расслоится.
    4. Яичную массу введите в шоколадную.
    5. Очистите ядра грецкого ореха.
    6. При помощи блендера измельчите орехи в мелкую крошку. Не обязательно перебивать их до идеальной однородности. Некоторые кусочки могут быть крупнее.
    7. Измельченные орехи и 100 граммов просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя введите в массу. Замесите тесто.
    8. Форму застелите пергаментов для выпечки. Выложите в неё тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов, запекайте брауни в духовке около 25-30 минут.
    9. Извлеките готовый брауни из формы. Снимите пекарскую бумагу. Дайте десерту остыть. Растопите 100 граммов шоколада. Добавьте в шоколадную массу 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Шоколадную глазурь выложите на остывший брауни. Охладите весь десерт в холодильнике (около часа).
    10. Нарежьте торт на прямоугольные кусочки и подавайте к столу.


     
    Л_Писаренко и Lzeqdeaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ubalcsuv нравится это.
  4. Брауни классический - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Nofizwo и Oocnijowi нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ihnebfi и Aoomjjboq нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ooemgqc нравится это.
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Rkoeioiwp нравится это.
Национальная кухня: