Непростой рецепт супа минестроне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сельдерей 1 веточ.Капуста 100 г.Куриный бульон 2 стак.Перец сладкий болгарский 1 шт.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Масло сливочное 20 г.Чеснок 1 шт.Помидор 1 шт.Мята 1 веточ.Пошаговое приготовлениеСуп минестроне - итальянский овощной суп, очень легкий и сытный. Минестроне очень популярный суп и приготовить его не составит особого труда. Чаще всего его готовят в жаркое время года, тогда, когда не особо хочется стоять у плиты и да, самое главное, можно использовать абсолютно любые овощи (морковь, кабачок, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, капусту, картофель, фасоль). Приготовить суп можно на курином бульоне или просто на воде, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Но в обоих случаях суп получается безупречным. Готовить суп лучше всего в кастрюле с толстыми стенками. Для начала очистим лук от кожуры, мелко нашинкуем его. Чеснок пропустить через пресс и отправить в кастрюлю вместе с луком и кусочком сливочного масла. При желании сливочное масло можно заменить на оливковое.Слегка обжариваем лук на среднем огне и когда он станет прозрачным добавляем к нему морковь. Нарезать ее можно произвольно, мне больше по душе морковь, нарезанная полукругом. Вы же можете нарезать ее квадратиками небольшого размера.Стебли сельдерея промыть, почистить, нарезать так же полукольцами и отправить в кастрюлю к овощам. Именно он придаст супчику особый аромат. Обжариваем его не долго, до состояния альденте, впрочем как и все овощи.Далее добавляем сладкий болгарский перец. Чтобы суп получился не только вкусным, но и красивым, можно взять 1 к 1 желтый и красный болгарский перец.Для цвета и вкуса можно добавить помидор. У меня один большой, либо можно взять пару помидор черри.Капусту шинкуем мелко. Выбор на вашей стороне, у меня самая обычная, можно же взять пекинскую или савойскую капусту.Тушеные овощи заливаем готовым бульоном. Курицу или одну из ее частей следует отварить, процедить (тогда ваш бульон будет светлым). Или заливаем овощи обычной питьевой водой, но заранее ее лучше вскипятить.Солим по вкусу, добавляем для аромата лавровый лист и варим до готовности овощей. По времени это займет не более 10 минут.Суп минестроне готов.Перед подачей украсить суп веточкой мяты. Приятного аппетита!