Яблочный штрудель


  1. Простой рецепт яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный штрудель
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • готовое дрожжевое тесто - 1 пласт
    • яблоки - 3 шт.
    • сахар коричневый - 8 ст. л.
    • корица молотая - 1 ст. л.
    • мука для посыпки
    • сахарная пудра
    • красная смородина
    • мороженое ванильное
    • молочный шоколад с орехами

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки мелко нарезать.
    2. Смешать в миске яблоки, сахар и корицу.
    3. Тонко раскатать тесто по размеру противни.
    4. Положить на противень бумагу для выпекания, сверху постелить тесто и равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то лучше всего их посыпать мукой. Все это отправить в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания - 200°C.
    5. Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пирог в ролл (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.
    6. Штрудель надо смазать подсолнечным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Держать его там недолго, главное, чтобы он там не сгорел.
    7. Для украшения мне понадобилось сахарная пудра, мороженое, красная смородина и растопленный молочный шоколад.
    8. Получилось очень аппетитно и ароматно!


     
    alenam и vorozhko78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Uiepdyoam нравится это.
Национальная кухня: