Почти все завтраки в Италии начинаются с кростини (гренок), маленьких бутербродов на румяном хлебе, которые подают вместе с блюдами, на котором красиво уложены всякие вкусности типа: ветчины, оливок, помидор. Летом кростини подают с кусочками овощей.Кростини — идеальная закуска для застолья перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.Свои гренки я буду готовить на основе обычного батона, но лучше приобрести хлеб приготовленный на муке грубого помола. Гренки получаются вкусные. Специи можно варьировать, но свою я выбрала осознано ибо именно она даёт этот неповторимый аромат.Простой рецепт гренков (кростини) с моцареллой и базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийБазилик зелёный свежий 5 веточкаБатон 1 гПерец чёрный молотый 1 гПомидоры 2 гСоль 1 ч. л.Сыр Моцарелла 1 гУцхо - сунели 3 гПошаговое приготовлениеДля приготовления гренок нам нужно: растительное масло, соль и перец, батон (хлеб), сыр Моцарелла, базилик свежий, помидоры, уцхо - сунели.Батон белого хлеба нарезать на кусочки.Кусочки хлеба выложить в форму для запекания.Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200ºC. Подрумяньте хлеб в духовке около 7 минут.Пока хлеб румянится, на сковороде подогрейте семена уцхо - сунели. До первого треска.Выложите в кофемолку (ступку) и измельчите в пыль. Семена уцхо - сунели очень лёгкие и обычно отказываются молоться в пыль. Добавьте хорошую щипку соли и вы достигнете результата почти сразу.У нас получится вот такая измельчённая специя. Ею и чёрным молотым перцем мы будем посыпать гренки. Соль уже не используем.Моцареллу нарезать на пластины.На каждый подсушенный кусочек хлеба выкладываем 3-4 кружка Моцареллы.Помидор нарезать на полукольца. Выложить поверх Моцареллы.Посыпать молотой уцхо - сунели и перцем. Верните форму с гренками в духовку. Запекаем до появления лёгкого румянца на Моцарелле. Достаточно будет около 10 минут.Гренки достаём из духовки. Остужаем. Украшаем листиком базилика. Базилик можно нарезать или выложить целиком как я. Вот наши гренки и готовы.
таким способом обязательно попробуем приготовить гренки (кростини) с моцареллой и базиликом! спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.