Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом


  1. Почти все завтраки в Италии начинаются с кростини (гренок), маленьких бутербродов на румяном хлебе, которые подают вместе с блюдами, на котором красиво уложены всякие вкусности типа: ветчины, оливок, помидор. Летом кростини подают с кусочками овощей.

    Кростини — идеальная закуска для застолья перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.

    Свои гренки я буду готовить на основе обычного батона, но лучше приобрести хлеб приготовленный на муке грубого помола. Гренки получаются вкусные. Специи можно варьировать, но свою я выбрала осознано ибо именно она даёт этот неповторимый аромат.

    Простой рецепт гренков (кростини) с моцареллой и базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Базилик зелёный свежий 5 веточка
    • Батон 1 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Помидоры 2 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Моцарелла 1 г
    • Уцхо - сунели 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления гренок нам нужно: растительное масло, соль и перец, батон (хлеб), сыр Моцарелла, базилик свежий, помидоры, уцхо - сунели.
    2. Батон белого хлеба нарезать на кусочки.
    3. Кусочки хлеба выложить в форму для запекания.
    4. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200ºC. Подрумяньте хлеб в духовке около 7 минут.
    5. Пока хлеб румянится, на сковороде подогрейте семена уцхо - сунели. До первого треска.
    6. Выложите в кофемолку (ступку) и измельчите в пыль. Семена уцхо - сунели очень лёгкие и обычно отказываются молоться в пыль. Добавьте хорошую щипку соли и вы достигнете результата почти сразу.
    7. У нас получится вот такая измельчённая специя. Ею и чёрным молотым перцем мы будем посыпать гренки. Соль уже не используем.
    8. Моцареллу нарезать на пластины.
    9. На каждый подсушенный кусочек хлеба выкладываем 3-4 кружка Моцареллы.
    10. Помидор нарезать на полукольца. Выложить поверх Моцареллы.
    11. Посыпать молотой уцхо - сунели и перцем. Верните форму с гренками в духовку. Запекаем до появления лёгкого румянца на Моцарелле. Достаточно будет около 10 минут.
    12. Гренки достаём из духовки. Остужаем. Украшаем листиком базилика. Базилик можно нарезать или выложить целиком как я. Вот наши гренки и готовы.


     
    aerai, И_Перчеклий и Oedaidye нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Кира_К и arinab нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить гренки (кростини) с моцареллой и базиликом! спасибо!
     
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    afonenkova80 нравится это.
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гренки (кростини) с моцареллой и базиликом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: