Бризоль классический


  1. Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

    Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

    Непростой рецепт бризоля классического французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бризоль классический
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Основное
    • Говяжий фарш 200 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Смесь хмели - сунели 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук зелёный 1 перо
    • Майонез 3 ст. л.
    • Огурцы маринованные 1 шт.
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.
    2. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели - сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. .. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.
    4. Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.
    5. Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.
    6. Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.
    7. Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
    8. На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.
    9. Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.
    10. И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.
    11. Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
    12. Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.
    13. Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.
    14. Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!


     
    uagaarou и Iuarodxip нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aihizhd нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    бризоль классический готовить просто и не долго!
     
    tokareva87 нравится это.
  4. Здравствуйте t_karolina!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eejwogua, Инка_Г и peshkova96 нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    chervak80, Радиковская М и ТасяК нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bncafg, Enocdbj и Колчанова А нравится это.
  7. Бризоль классический готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Egbywbre нравится это.
  8. @t_karolina, Рецепт просто прелесть!
     
    Колтурина Л нравится это.
  9. Надо попробовать приготовить бризоль классический
     
    Edeaedowo и zaapfaa нравится это.
Национальная кухня: