Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. )Непростой рецепт бризоля классического французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииОсновноеГовяжий фарш 200 гМасло сливочное 30 гМолоко 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСмесь хмели - сунели 1 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.НачинкаКинза свежая 0.5 пучокЛук зелёный 1 пероМайонез 3 ст. л.Огурцы маринованные 1 шт.Сыр твёрдый 60 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели - сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом ), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. .. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!