Очень простой рецепт пирожного «Валентинки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 556 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 556 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар 250 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 200 гЯичный белок 1 штукаДжем 100 гПошаговое приготовлениеДля бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).Для безе белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно обрисовать сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут. Из остывшего бисквита при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом. Накрыть сердечком-безе.