Самый необычный оливье: рецепт не для всех


  1. Сложный рецепт самого необычного оливье: рецепт не для всех тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Самый необычный оливье: рецепт не для всех
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • лук 7 г
    • говяжий язык (отварной) 10 г
    • морковь 10 г
    • яичный белок (вареный) 15 г
    • сельдерей 16 г
    • огурец маринованный 15 г
    • телячий язык 30 г
    • хрен (сливочный + корень для украшения) 5 г
    • зелень (микс) 6 г
    • соус песто 6 г
    • горчица 5 г
    • бальзамический крем 6 г
    • шафран (для украшения) щепотка
    • каперсы (для украшения) 3 г
    • хумус 1 ст. л.
    • помидоры (сушеные) 3 ломтика

    Пошаговое приготовление

    1. Блюда шеф - повара ресторана Ah! Beatrice Павла Заварзина сложно отнести к конкретной кухне: они авторские.
    2. Шеф грамотно сочетает продукты, следует современным технологиям приготовления пищи и внимательно относится к западным новинкам гастрономии и диетологии.
    3. Блюда получаются поистине оригинальными.
    4. Даже на всеми любимый оливье у Павла особый взгляд.
    5. Чтобы не упустить детали, мы снимали «рождение» необычного (по мнению Павла - гармоничного) оливье шаг за шагом! В миску выложить жареный без масла лук.
    6. Добавить нарезанные яйца, отварную (в оригинале приготовленную в сувиде) морковь, соленый огурец.
    7. Вместо отварного картофеля можно взять корень сельдерея, отваренный в молоке с чесноком.
    8. Добавить отварной язык или отварную говядину.
    9. Добавить нарезанный кубиками сельдерей.
    10. Добавить соус (йогурт с горчицей).
    11. Добавить хумус (нут потушить с чесноком и пробить в блендере с маслом).
    12. Добавить чесночное масло (чеснок блендировать с оливковым маслом) и пасту из анчоусов (анчоусы немного потушить с маслом и растереть в пасту).
    13. Перемешать.
    14. Зелень смешать с соусом песто.
    15. Язык телячий нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и слегка обжарить на гриле.
    16. На круглую тарелку в прямоугольную форму выложить салат.
    17. Рядом выложить 30 г холодца из утки (утиные ножки отварить до мягкости, разобрать на волокна, в бульон добавить агар - агар и разлить по формам).
    18. Выложить ломтики языка и добавить сливочный хрен.
    19. Поверх салата выложить чипсы из высушенных помидоров (нарезать томаты ломтиками и сушить в духовке при 60 градусах) и зелень с песто.
    20. Сделать лужицу из бальзамического крема и положить ложку зернистой горчицы.
    21. Украсить ростками подсолнуха, посыпать имеретинским шафраном, насыпать немного наструганного корня хрена и выложить парочку маринованных каперсов, разрезанных пополам.
    22. Гармоничный оливье готов! Приятного аппетита! А вы когда - нибудь пробовали готовить оливье по - новому? Рассказывайте в комментариях!


     
    Т_Баруфке и Юлия_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить самый необычный оливье: рецепт не для всех! спасибо!
     
    У_Комашко нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали самый необычный оливье: рецепт не для всех. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Именно самый необычный оливье: рецепт не для всех часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    nechipor81, РиммаА, ЛараУ и ещё 1-му нравится это.
  6. @Н_Есьман,:) очень аппетитное фото самого необычного оливье: рецепт не для всех
     
    Keeenno нравится это.
  7. @Н_Есьман, спасибо за рецепт! Очень люблю самый необычный оливье: рецепт не для всех!
     
    КатяИ нравится это.
Национальная кухня: