Очень простой рецепт марципановых конфет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийМиндаль 150 гСветлый ром 5 млШоколад 30 гСахарная пудра 100 гПерепелиное яйцо 3 штукиПошаговое приготовлениеСначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где - то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно, не сомневаясь, есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.Для конфет можно придумать начинку. Например, растопить на водяной бане немного вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с, примерно, пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20–30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик - конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре вы уже будете делать конфеты, как заправский мастер - кондитер Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на марципановые конфеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!