Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу. Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю)? Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости и, на мой взгляд, такая солянка легче воспринимается организмом, ее вкус намного нежнее.Количество порций: 10Простой рецепт солянки сборной (мясной, домашней) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на десять порцийКуриные бедрышки — 3 Штуки (700 гр. )Копченые изделия — 600 ГраммТоматный сок — 300 МиллилитровРепчатый лук — 2 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоленые огурцы — 4 ШтукиСоль — По вкусуСахар — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеСолянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.Нашинкуйте репчатый лук.Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.Добавляем нарезанные копченые изделия.Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.Перемешиваем и тушим около 15 минут.Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке сборной (мясной, домашней) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Voehecqua, спасибо за новый вариант солянки сборной (мясной, домашней). Нужно будет обязательно попробовать