Солянка сборная (мясная, домашняя)


  1. Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу.

    Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю)? Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости и, на мой взгляд, такая солянка легче воспринимается организмом, ее вкус намного нежнее.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт солянки сборной (мясной, домашней) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка сборная (мясная, домашняя)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриные бедрышки — 3 Штуки (700 гр. )
    • Копченые изделия — 600 Грамм
    • Томатный сок — 300 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соленые огурцы — 4 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.
    2. Нашинкуйте репчатый лук.
    3. Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.
    4. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.
    5. Добавляем нарезанные копченые изделия.
    6. Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.
    7. Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.
    8. Перемешиваем и тушим около 15 минут.
    9. Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Татарчук Э нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке сборной (мясной, домашней) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aidetnh нравится это.
  4. @Voehecqua, спасибо за новый вариант солянки сборной (мясной, домашней).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Быкова В, Ольга_Г и bmyuat нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    godunova93 и Eieozaso нравится это.
Национальная кухня: