Сливочная лазанья - капрезе с курицей


  1. Букет из пармезана, моцареллы и творожного сыра, легших в основу этого рецепта, вскружит вам голову и мысленно унесет в классическое кафе итальянской Болоньи. А ваши соседи будут бороться за право присутствовать у вас на ужине - такими невероятными запахами вы окутаете весь дом.

    Несложный рецепт сливочной лазанья - капрезе с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Сливочная лазанья - капрезе с курицей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Вареная курица, нарезанная соломкой 3 стакана
    • Артишоки консервированные, промытые и нашинкованные 400 г
    • Сыр моцарелла, мелко нарезанный 400 г
    • Сыр пармезан, тертый 200 г
    • Вяленые помидоры, просушенные и нарезанные 1/1, стакан
    • Обезжиренный творожный сыр 200 г
    • Питьевые сливки 1 стакан
    • Чеснок, прессованный 1 ч. л.
    • Свежий базилик, мелко нарезанный 1/1, стакана
    • Лапша для лазаньи, приготовленная 12 шт.
    • Моцарелла из цельного молока 12 кусочков

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. В глубокую емкость положите курицу, артишоки, 1 стакан моцареллы, тертый пармезан, 1/1, стакана базилика и томаты. Перемешайте. Отставьте в сторону.
    3. Во второй посуде взбейте миксером сыр, сливки, чеснок до однородной смеси. Добавьте базилик и размешайте ложкой. Половину получившейся смеси переложите в емкость с курицей.
    4. Оставшуюся половину сливочной смеси разделите еще на 2 части, одну из которых выложите на дно формы для запекания 23*33 см. Сверху смеси поместите 3 полоски лапши для лазаньи. Покройте слой лапши 1/1, куриной смеси. Повторяйте слои лапши и курицы, завершая оформление блюда слоем лапши.
    5. Обмажьте верхний слой лапши оставшейся частью сливочного соуса.
    6. Выложите кусочки сыра моцарелла в три ряда, по 4 штуки в каждом.
    7. Посыпьте блюдо тертой моцареллой и парой щепоток базилика.
    8. Запекайте 25 минут или до готовности.
    9. Подавайте сразу же.


     
    shilko77, Ocevqoq и banko84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сливочная лазанья - капрезе с курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Edzoogouy нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Peqflef нравится это.
Национальная кухня: