Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.Простой рецепт супа минестроне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 1000 млИтальянская овощная смесь 250 гКарибская овощная смесь 250 гЛук белый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млПаста фигурная 50 гСоль 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суп минестроне
Мы тоже недавно первый раз делали суп минестроне. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем