Суп минестроне


  1. Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.

    Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.

    Простой рецепт супа минестроне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Суп минестроне
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1000 мл
    • Итальянская овощная смесь 250 г
    • Карибская овощная смесь 250 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    • Паста фигурная 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.
    2. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.
    3. Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.
    4. В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.
    5. Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.
    6. Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.
    7. Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.
    8. Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.
    9. С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.
    10. Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.
    11. Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
    12. Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.
    13. Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.


     
    Utuucguue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Есилкина Г, очень интересный вариант супа минестроне.:)
     
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суп минестроне
     
    saenko77, andreyanycheva79 и manukhina80 нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ioacjgk, Qzxioxof, Eokeasu и ещё 1-му нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Надо попробовать приготовить суп минестроне
     
    t_tasha нравится это.
  7. Мы тоже недавно первый раз делали суп минестроне. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ezueoeh и Aooovgbwa нравится это.
Национальная кухня: