Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.Непростой рецепт окрошки на минеральной воде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Холодные супы, ОвощиИнгредиенты на шесть порцийКартофель 500 гЯйцо куриное 5 шт.Редис 200 гОгурцы 300 гЛук зеленый 30 гПетрушка 30 гУкроп 30 гСметана 200 гГорчица 1 ч. л.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Минеральная вода 1000 млПошаговое приготовлениеКартофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.Мелко нарежьте огурцы (если они горчат — их лучше очистить от кожуры).Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.Яйца измельчите и добавьте в окрошку.Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.Употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
@s_katarina, рецепт окрошки на минеральной воде ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!