Самса не только очень сытное, но и очень сочное блюдо!экономия времени и удобноПростой рецепт самсы из слоеного теста с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СамсаИнгредиенты на восемь порцийСлоёное тесто (готовое. как самим приготовить слоенное тесто для самсы найдите в поиске по сайту) 900 грФарш мясной (говяжий) 400 грЛук репчатый 350 грСливочное масло (замороженное, по желанию) 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеРаскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст. л. ), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат – все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще - то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.