Самса из слоеного теста с мясом


  1. Самса не только очень сытное, но и очень сочное блюдо!

    экономия времени и удобно

    Простой рецепт самсы из слоеного теста с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса из слоеного теста с мясом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Самса

    Ингредиенты на восемь порций

    • Слоёное тесто (готовое. как самим приготовить слоенное тесто для самсы найдите в поиске по сайту) 900 гр
    • Фарш мясной (говяжий) 400 гр
    • Лук репчатый 350 гр
    • Сливочное масло (замороженное, по желанию) 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Раскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.
    2. Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.
    3. В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст. л. ), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.
    4. Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат – все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще - то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.
    5. Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.
    6. Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.


     
    Jaidjyu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    khlyst82 нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: