Простой рецепт тыквенной каши с пшеном и вкусной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийТыква 500 гПшено 70 гВода 1 стаканСоль 1 чайная ложкаМанная крупа 4 столовые ложкиСахар 8 столовых ложекПошаговое приготовлениеПодготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и кожуры, нарезать средними кубиками.Поместить тыкву в кастрюлю/глубокую сковороду/казан, закрыть крышкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, на небольшом огне (примерно 10–15 минут). Воды нужно немного, чтобы она прикрывала тыкву наполовину или чуть меньше (тыква должна вариться на пару).Готовую тыкву размять вручную в пюре (можно и в блендере, но получается не так вкусно).Добавить к тыкве пшено, соль и 1–2 столовые ложки сахара, перемешать.Каша должна получиться не густой, но и не жидкой. При необходимости добавить в кашу молоко/оставшуюся воду от тыквы/кипяток. При желании, добавить в кашу немного сливочного масла.Выровнять кашу и посыпать ее тонким, но плотным слоем манки, покрывающим всю поверхность (нужна для того, чтобы сахар, который будем сыпать сверху, не растворился в каше, а образовал сахарную корочку).Сверху посыпать сахаром таким же способом, что и в случае манки.Поместить кашу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.По истечении указанного времени посыпать кашу еще раз сахаром и, если есть гриль, то поставить емкость на самое близкое расстояние к грилю и включить режим гриль (на максимум) на 5–7 минут. Если гриля нет, то тогда нужно просто увеличить температуру духовки до максимума и выпекать кашу до образования румяной и хрустящей корочки (тут время не подскажу — все зависит от духовки, но, примерно, это еще 15 минут).Количество манки и сахара в рецепте указано примерно, т.к. все зависит от площади, которую надо покрыть манкой и сахаром — для образования корочки. Так как в этой каше получается очень вкусная корочка, то в нашей семье ее делают в широкой глубокой сковороде, чтобы корочки было больше. Если каша получилась жидковатой, то до гриля ей необходимо дать постоять немного, можно и без огня (чтобы она набухла еще больше), а потом добавить еще сахар сверху и отправить под гриль/в максимально разогретую духовку. Описано сложно, но на самом деле все получается легко, быстро и вкусно. Кашу очень вкусная, как горячем виде, так и в холодном. Горячую кашу желательно подавать с молоком (просто налить в тарелку с кашей и каждый кусочек в ложке брать с молоком, см. 2 фото в рецепте). Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенной каши с пшеном и вкусной корочкой станет любимкой хочу хочу
сегодня первый раз готовила тыквенную кашу с пшеном и вкусной корочкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.