Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. Помидоры и специи моют, складывают в банки стерильные, стерилизуют и закатывают. Хранится консервация в прохладном месте без прямого солнечного света.Количество порций: 1Несложный рецепт закатки черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одну порциюПомидоры черри — 500 Грамм (приблизительно, может войти чуть больше или меньше)Вода — 500 Миллилитров (приблизительно)Соль — 1 Ст. ложка (без горки)Сахар — 1,5 Ст. ложкиЗелень — 1 Пучок (Лист вишни, смородины, укроп, петрушка)Чеснок — 2-3 ЗубчиковЛавровый лист — 1 ШтукаПерец болгарский — 2-3 ЛомтиковПерец чили — 2-3 Ломтиков (для остроты)Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеОвощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.Порежьте перец, чеснок и чили.В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.
Закатка черри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию