Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).Количество порций: 4Непростой рецепт пряного горохового супа арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисушеный горох — 2 Чашкиморковь — 1 1/1, Чашки (нарезанная)грибы шиитаке — 1 Чашка (нарезанные)грибной отвар — 4 Стакана (или вегетарианский бульон)пряной Харисса — 2 Ст. ложкичеснок — 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)пищевые дрожжи — 1/1, Чашкисироп агавы — 2 Ст. ложкичерный перец — 1 Ст. ложкаморская соль — 1-3 Чайных ложеккартофель — 3/3, Чашки (нарезанный кубиками)лавровый лист — 2 Штукиоливковое масло — 2-3 Ст. ложекжидкий дым — 2 Чайных ложки (опционально)свежий или замороженный горох — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеЗамочить сухой горох в воде минимум на 4 часа, лучше на ночь. Почистить и нарезать овощи.Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения.После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким.Удалить лавровый лист. Подавать в горячем виде с кусочками сыра. Суп можно хранить в холодильнике до нескольких дней. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пряный гороховый суп, вкус необыкновенный! СПАСИБО!