Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.Количество порций: 4Несложный рецепт борща со свекольной ботвой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на четыре порциимолодой свеклы с ботвой — 500 Граммкартофелины — 4 Штукикабачка — 300 Граммпомидора — 2-3 Штукморкови — 1-2 Штуклуковицы — 1-2 Штук3% - ного уксуса — 1 Ст. ложкамасла — 1 Чайная ложкасметана — По вкусусоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИз свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.Приготовление:Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрезать ботву и мелко нарезать ее. Очистить свеклу от кожицы, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить свекольную ботву, обжаренные овощи, соль, уксус и сахар. За 5 минут до подачи достать свеклу из борща, натереть на крупной терке и вернуть в борщ. Заправить борщ сметаной и сразу же подавать.