Борщ со свекольной ботвой


  1. Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт борща со свекольной ботвой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Борщ со свекольной ботвой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на четыре порции

    • молодой свеклы с ботвой — 500 Грамм
    • картофелины — 4 Штуки
    • кабачка — 300 Грамм
    • помидора — 2-3 Штук
    • моркови — 1-2 Штук
    • луковицы — 1-2 Штук
    • 3% - ного уксуса — 1 Ст. ложка
    • масла — 1 Чайная ложка
    • сметана — По вкусу
    • соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.
    2. Приготовление:
    3. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрезать ботву и мелко нарезать ее. Очистить свеклу от кожицы, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить свекольную ботву, обжаренные овощи, соль, уксус и сахар. За 5 минут до подачи достать свеклу из борща, натереть на крупной терке и вернуть в борщ. Заправить борщ сметаной и сразу же подавать.


     
    Коробань Т и ЮтаО нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    nikonovich93 нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. @Ярослава_К,:) очень аппетитное фото борща со свекольной ботвой
     
Национальная кухня: