Несложный рецепт гречневых лепешек с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порциймед - 1 ч. л.оливковое масло - 1 ст. л.пшеничная мука - 1 стакангречневая мука - 0,5 стакана70-80 мл питьевой водысухое молоко - 0,5 ст. л.сахар - 1 щепоткасоль - 1 щепоткасухие дрожжи - 1 ч. л.очищенные грецкие орехи - 0,25 стаканаПошаговое приготовлениеДрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки и соль, влить молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки и посыпать их мукой. Выпекать 20 мин при 180 °С.
Гречневые лепешки с грецкими орехами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.