Сырники с манкой


  1. Простой рецепт сырников с манкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырники с манкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог жирный 300 г.
    • Манная крупа 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сырники с манкой всегда получаются очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они просто тают во рту, не оставляя шансов на диету. Творожок я стараюсь использовать домашний. После рецепта Наташи (http://findfood. ru/recept/domashnii - tvorog) только такой делаю. Он очень нежный и без единой крошечки. А вообще советуют брать для сырников сухой творог, но я не согласна.
    2. Итак, творожок разминаем, если он у вас прессованный, и протираем через сито. Такой творожок, который у меня, протирать не нужно, он и так однородный. Кладем его в миску и добавляем куриные яйца, сахар - песок, сахар ванильный и соль.
    3. Перемешиваем ложкой до относительно однородного состояния. Добавляем манную крупу в количестве трех столовых ложек. Вообще, манки нужно смотреть, сколько нужно. Хочется и не переусердствовать, но и слишком маленькое количество сделает тесто жидким.
    4. Вымешиваем тесто ложкой, если у вас оно туговатое, можно сделать это руками. У меня тесто получилось нежным. Оставляем его минут на 15 до разбухания манной крупы, которая впитает лишнюю влагу.
    5. Две столовые ложки манки всыпаем в плоскую тарелочку. Берем тесто прямо столовой ложкой и кладем порцию в манку. Там обваливаем его в крупе, формируя сырник.
    6. В сковороде разогреваем масло и закладываем сырники. Можно сделать насечки тупой стороной ножа, мне кается так аппетитней они будут выглядеть. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
    7. Выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сырники с манкой вкусны как горячие, так и в холодном виде. Правда, до холодного состояния они так и не дожили.


     

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    weimdzo нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать сырники с манкой
     
    Iahluyhro и bessmertnaya92 нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ТанюшаГ нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: