Оладьи с кардамоном и корицей


  1. Простой рецепт оладий с кардамоном и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Оладьи с кардамоном и корицей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Кислое молоко 250 мл.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Кардамон 3 г.
    • Корица 10 г.
    • Растительное масло 150 мл.
    • Сахар 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. На сегодняшний день нет ни одного блюда практически, в состав которого не входили бы специи. Поэтому я предлагаю вам рецепт простых оладушек на кислом молоке с добавлением непростых специй - кардамона и корицы. В тандеме эти специи делаю аромат оладий незабываемым. Готовьте оладьи в глубокой миске. Начните с яиц - вбейте их в миску.
    2. Смешайте яйца с кислым молоком. От кислого молока используйте только его густую часть. Жидкость необходимо слить, она в тесте ни к чему. Поскольку тесто замешивать вы будете миксером, лучше для этого использовать стеклянную миску. В эмалированной посуде миксер может повредить покрытие и эмаль попадет в тесто.
    3. В отдельной посуде просейте муку с разрызхлителем. Если разрыхлителя у вас нет, вы можете использовать равное ему количество пищевой соды. Процесс просеивания обязателен. Во - первых, он помогает муке с разрыхлителем лучше перемешаться и оладьи будут подниматься равномерно. Во - вторых, комочки в муке испортят консистенцию теста.
    4. Половину просеянной муки, а также сахар введите в тесто и перемешайте ложкой. После введите оставшуюся муку и миксером на медленной скорости перемешайте тесто до однородного состояния. Мешайте как можно дольше, чтобы тесто стало воздушным.
    5. Готовое тесто должно плавно стекать с ложки, как густая сметана.
    6. Кардамон. В этом блюде использовать необходимо только его семена. Чтобы семена извлечь, нужно просто коробочки раскрыть.
    7. Кардамона кладем всего 3 г. А вот корицы необходимо побольше, чтобы она не только аромат но и вкус предавала. Специи подмешайте к тесту плавно ложкой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.
    8. Сковородку, на которой будете выпекать оладьи разогрейте и влейте часть растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковородку. Постарайтесь слой теста делать как можно тоньше. Выпекайте оладьи с одной стороны, пока в тесте не начнут появляться пузырьки. Дальше переверните оладьи и жарьте до готовности. Готовые оладьи должны быть светло - коричневый.
    9. Подавать такие ароматные оладушки хорошо с чаем или горячим молоком.


     

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Pyzkozai, Auweedno, Iijoeet и ещё 1-му нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oqooqoaox нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    klokova81 и Aooioilgp нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Qhzooqdi нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на оладьи с кардамоном и корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: