Бразильская кухня – это очень яркое сочетание ароматов, вкусов и красок, разнообразие овощей, фруктов и пряностей, сформированное под воздействием португальской, африканской, испанской, немецкой, итальянской и других кулинарных традиций. Гуляш из морепродуктов - Moqueca DeCamaroes – это традиционное блюдо, которое готовится из креветок и белой рыбы, томатов, чили и сладкого перцев, зелени, кокосового молока и лайма. В нашем рецепте сладкий перец предварительно запекается, что добавляет блюду потрясающий аромат. Лук-шалот при необходимости можно заменить на репчатый (шалот более сладкий и менее острый). Попробуйте приготовить это блюдо однажды, и вам захочется повторять это снова и снова.Непростой рецепт гуляша из креветок и трески с запеченным перцем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКреветки королевские очищенные 200 гФиле трески 300 гКокосовое молоко 260 млПерец болгарский свежий 1 шт.Томаты свежие 200 гЛукшалот 40 гЧеснок 10 гПетрушка свежая 1 пучокОливковое масло Extra Virgin 50 млЛайм 1 шт.Перец чили стручковый красный (свежий) 100 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПоложите болгарский перец в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока кожица сверху не начнет пузыриться. Если вы его слегка «пережарите», ничего страшного.Тем временем почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте креветки и нарезанную кусочками размером 3-4 сантиметра рыбу. Готовьте до тех пор, пока креветки не подрумянятся.Нарежьте томаты кубиками, измельчите петрушку и добавьте все к рыбе вместе с кокосовым молоком. Готовьте примерно 10 минут. Когда перец будет готов, разрежьте его пополам, удалите черенок и семечки, снимите кожицу (по возможности всю), нарежьте его кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанный перец чили. Если вы не любите острое, то добавьте кусочек длиной примерно 2 сантиметра, но обязательно без семян – это самая острая часть. Для среднеострого блюда можно измельчить треть перца, а если вы любите острое, то весь перец в вашем распоряжении.Перед подачей полейте соком и украсьте тонкой долькой лайма.Приятного аппетита и готовьте с Радостью!
сегодня первый раз готовила гуляш из креветок и трески с запеченным перцем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.