Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем


  1. Бразильская кухня – это очень яркое сочетание ароматов, вкусов и красок, разнообразие овощей, фруктов и пряностей, сформированное под воздействием португальской, африканской, испанской, немецкой, итальянской и других кулинарных традиций. Гуляш из морепродуктов - Moqueca DeCamaroes – это традиционное блюдо, которое готовится из креветок и белой рыбы, томатов, чили и сладкого перцев, зелени, кокосового молока и лайма. В нашем рецепте сладкий перец предварительно запекается, что добавляет блюду потрясающий аромат. Лук-шалот при необходимости можно заменить на репчатый (шалот более сладкий и менее острый). Попробуйте приготовить это блюдо однажды, и вам захочется повторять это снова и снова.

    Непростой рецепт гуляша из креветок и трески с запеченным перцем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Креветки королевские очищенные 200 г
    • Филе трески 300 г
    • Кокосовое молоко 260 мл
    • Перец болгарский свежий 1 шт.
    • Томаты свежие 200 г
    • Лукшалот 40 г
    • Чеснок 10 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
    • Лайм 1 шт.
    • Перец чили стручковый красный (свежий) 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Положите болгарский перец в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока кожица сверху не начнет пузыриться. Если вы его слегка «пережарите», ничего страшного.
    2. Тем временем почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте креветки и нарезанную кусочками размером 3-4 сантиметра рыбу. Готовьте до тех пор, пока креветки не подрумянятся.
    3. Нарежьте томаты кубиками, измельчите петрушку и добавьте все к рыбе вместе с кокосовым молоком. Готовьте примерно 10 минут. Когда перец будет готов, разрежьте его пополам, удалите черенок и семечки, снимите кожицу (по возможности всю), нарежьте его кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанный перец чили. Если вы не любите острое, то добавьте кусочек длиной примерно 2 сантиметра, но обязательно без семян – это самая острая часть. Для среднеострого блюда можно измельчить треть перца, а если вы любите острое, то весь перец в вашем распоряжении.
    4. Перед подачей полейте соком и украсьте тонкой долькой лайма.
    5. Приятного аппетита и готовьте с Радостью!


     
    Bzklrgo, Hizxcoeq, oumovoeo и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила гуляш из креветок и трески с запеченным перцем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    b_alesya, Eoemvuc, Jsoojko и 2 другим нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать гуляш из креветок и трески с запеченным перцем
     
    НеляК и Куксенкова З нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    aleks78 нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    iegjg и Лагутеева Р нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    А_Нигамадьянова и Eykjgtgo нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю гуляш из креветок и трески с запеченным перцем
     
  8. Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    С_Никоненко нравится это.
Национальная кухня: