Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека.Количество порций: 8-12Очень простой рецепт киселя из гречневой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиИнгредиенты на пять порцийГречневая мука — 3-4 Ст. ложек (тонкого помола)Вода — 1,2 ЛитраОливковое масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПринимать кисель из гречневой муки рекомендуют два раза в день за 30 минут до еды по 100-150 мл. После чего нужно съесть 1 ч. л. натурального меда. Курс приема может длиться от одного до двух месяцев.Сейчас я рассажу вам, как приготовить кисель из гречневой муки:Гречневую муку залейте 200 мл. холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Остальную воду закипятите, медленно добавьте в нее полученную смесь, постоянно помешивая.Проварите на маленьком огне 5-10 минут, пока масса не загустеет. Далее влейте оливковое масло и перемешайте. Кисель из гречневой муки готов.Гречневую муку можно купить или сделать самостоятельно, тщательно измельчив при помощи кофемолки просушенные цельные зерна гречки.Гречневая мука не содержит глютен и намного полезнее пшеничной муки. В ее составе содержатся витамин Е, витамины группы В, клетчатка, калий, фосфор, железо, селен, цинк, марганец, магний и аминокислоты, восемь из которых незаменимые. Очень легко усваивается организмом.Рекомендуют употреблять гречневый кисель при необходимости соблюдения диеты; многих заболеваниях внутренних органов; для укрепления сердечно - сосудистой системы; во время сильных физических и умственных нагрузок, для улучшения обмена веществ.