Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.Непростой рецепт киша с шампиньонами и салом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 мин. Содержит всего 411 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 10 минКоличество калории: 411 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, ГрибыИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 100 гМука гречневая 150 гСливочное масло 125 гЯйцо куриное 4 шт.Сало свиное 150 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Шампиньоны 600 гЛимонный сок 20 млЛук зеленый 15 гСливки 10-11% 200 млСоль ½ ч. л.Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 75 гПошаговое приготовлениеНа рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее