Простой рецепт венского штруделя австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порцийМука пшеничная 2 стак.Масло сливочное 250 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкВода 100 мл.Яблоко 3 шт.Сахар 1 стак.Корица молотая 5 г.Сухари панировочные 100 г.Пошаговое приготовлениеВенский штрудель - это удивительно вкусная и ароматная выпечка со сладкой яблочной начинкой и тонким хрустящим тестом. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Сначала берём 200 грамм холодного сливочного масла, измельчаем его ножом на маленькие кусочки и смешиваем руками с мукой, чтобы получилась крошка.Воду надо взять очень холодную, почти ледяную и добавить в неё столовую ложку уксуса. Добавляем понемногу воду в тесто и быстро перемешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно просто собрать его в комок. Кладём тесто в пищевую плёнку и убираем на время в холодильник.Яблоки хорошо моем, вырезаем из них серединку и нарезаем на тонкие ломтики, примерно по 3-5 миллиметров толщиной.Сковородку ставим на огонь, кладём в неё оставшееся сливочное масло и растапливаем его.В растопленное масло высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы весь сахар растаял.Кладём в сковородку яблоки, посыпаем сверху корицей и перемешиваем.Тушим яблоки, периодически помешивая, примерно пятнадцать минут, чтобы яблоки стали мягкими. Даём яблокам остыть.Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт.Посыпаем его панировочными сухарями.Сверху выкладываем остывшие яблоки.Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, чтобы начинка не вытекала.Перекладываем рулет на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.Рулет должен подрумянится. Достаём его из духовки и даём немного остыть.При подаче к столу штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого. Приятного чаепития!