Солянка на зиму в банках с грибами


  1. Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!

    Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.

    Количество порций: 7

    Непростой рецепт солянки на зиму в банках с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка на зиму в банках с грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Капуста — 5 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Грибы отварные — 3 Литра
    • Томатный соус — 500 Миллилитров
    • Перец болгарский — 10 Штук
    • Сахар — 200 Грамм
    • Соль — 125 Грамм
    • Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
    • Лавровый лист — 10 Штук
    • Уксусная эссенция (70% - ная) — 1 Ст. ложка
    • Вода — 22 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
    2. Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
    3. Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.
    4. В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!


     
    andrienko82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Fziicyqm, glushuk91, Светлана_Е и ещё 1-му нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    iyqaootyb и Mmoeail нравится это.
  4. Atnmcil, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: