Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий. Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство. С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно. Аромат этого пирога надеюсь завоюет Ваше сердце и сердца Ваших близких людей.Сложный рецепт пирога с гусем и квашеной капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рожденияСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на двенадцать порций362 г грудки гуся с кожей400 г квашеной капусты1/1, ст. томатного сока1/1, ч. л. семян укропа1 лавровый лист1 крупная головка лукаперец по вкусу1 яйцо для обмазки пирогащепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно)50 мл воды1 ч. л. сухих дрожжей500 г +1 ч. л. муки120 г сливочного масла140 мл молока1 яйцо2 ст. л. сметаны1/1, ч. л. соли50 г+1 ч. л. сахараПошаговое приготовлениеДля опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1 ч. л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут.Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо перемешать.Всыпать в смесь половину муки (250 г) и влить теплое молоко, вымесить.Оставить тесто на 40 минут в теплом месте для поднятия.Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.Готовим начинку. Срезаем с грудки жир с кожей и жарим на сковороде до состояния шкварок. Потом шкварки выкидываем.На растопившемся гусином жире обжариваем до прозрачного состояния мелко нарезанный лук (минут 5-7).Добавляем мелко нарезанное мясо грудки гуся.Тушим мясо с луком минут 15. Добавляем перец по вкусу.Добавляем хорошо выжатую капусту, семена укропа, лавровый лист.Добавляем томатный сок, лавровый лист, тушим на среднем огне минут 15-17.Разделить тесто на 2 части, раскатать. Одну часть выкладываем на противень или форму, на нее распределить начинку.Закрыть второй частью теста, защипать края.Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Посыпать маком (при желании).Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.Приятного аппетита!Если берется кислая капуста, то в начинку можно добавить чайную ложку сахара. Можно для вкуса добавить в начинку при тушении квашеной капусты мелко нарезанную половинку кислого яблока.
Готовила вчера пирога с гусем и квашеной капустой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!