Несложный рецепт винегрета с дижонской горчицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Русская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на десять порцийСвекла 5 штукКартофель 5 штукСоленые огурцы 5 штукМорковь 2 штукиЗеленый лук 1 пучокКрасный лук ½ головкиУксус 9% - ный 1 столовая ложкаРастительное масло 50 млДижонская горчица 1 чайная ложкаМолотый черный перец 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеСвеклу, картофель и морковь сварить в мундире.Дать овощам немного остыть, затем почистить.Мелко нарезать вареные овощи и соленые огурцы.Лук тоже нарезать мелко.Столовый уксус и растительное масло смешать в отдельной миске. Добавить чайную ложку дижонской горчицы. Добавить черный молотый перец. Тщательно все перемешать.Все нарезанные овощи перемешать. Заправить соусом.Для украшения посыпать зеленым луком.Перед подачей дать винегрету настояться в холодильнике пару часов.Для особого аромата можно добавить горчичное масло. Bon appétit!