Несложный рецепт овощного ассорти на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски на зимуИнгредиенты на шесть порцийОгурцы — 1 кгПомидоры — 1 кгЛуковица — 2 штПерец болгарский — 2-3 штПерец душистый горошек — 5-7 штЛавровый лист — 5-7 штГвоздика — 5-7 штЗубчик чеснока — 3-5 штСахарСольУксус 9%Пошаговое приготовлениеВ чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки.Добавить ломтиками порезанный чеснок. Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки. Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать. Затем слой порезанных помидор. На 1 литр кипятка, добавить 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара.Добавить 50 мл.9 % уксуса и залить в банки. Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут. Закатать и укутать в одеяло на 12 часов.Хранить в холоде. Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом. Приятного аппетита!
Именно овощное ассорти на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.