Овощное ассорти на зиму


  1. Несложный рецепт овощного ассорти на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощное ассорти на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски на зиму

    Ингредиенты на шесть порций

    • Огурцы — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Луковица — 2 шт
    • Перец болгарский — 2-3 шт
    • Перец душистый горошек — 5-7 шт
    • Лавровый лист — 5-7 шт
    • Гвоздика — 5-7 шт
    • Зубчик чеснока — 3-5 шт
    • Сахар
    • Соль
    • Уксус 9%

    Пошаговое приготовление

    1. В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки.
    2. Добавить ломтиками порезанный чеснок. Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки. Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать. Затем слой порезанных помидор. На 1 литр кипятка, добавить 2 ст.
    3. ложки соли и 1 ст.
    4. ложку сахара.
    5. Добавить 50 мл.
    6. 9 % уксуса и залить в банки. Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут. Закатать и укутать в одеяло на 12 часов.
    7. Хранить в холоде. Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом. Приятного аппетита!


     
    Томаева К, АннаМ, vedmanova83 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте cqzamaoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Именно овощное ассорти на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Wfwzyaixu и Hexnwuisy нравится это.
Национальная кухня: