Зимние вечера – идеальное время, чтобы пить глинтвейн. А эти золотистые шишки с цукатами и изюмом – идеальная к нему закуска.Непростой рецепт закуски к глинтвейну – скандинавских "шишек" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций100 г черного изюма1/1, ч. л. соли25 г свежих дрожжей375 г мукисахар – 1 ст. л.100 г светлого изюмана 15-20 штук:цукатыпудра сахарнаяяйцо крупное125 мл молока1 л растительного масла для фритюраПошаговое приготовлениеМуку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту «закваску» подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160˚ С. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые «шишки» на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
@g_valya, умничка! Какой аппетитный рецептик закуски к глинтвейну – скандинавских "шишек" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!