Молочный кисель


  1. Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!

    Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство - молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще - для этого просто необходимо увеличить количество крахмала - то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным - добавлять тот или иной сок. К примеру - морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что - экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт молочного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Молочный кисель
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели

    Ингредиенты на три порции

    • Молоко — 3 Стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим)
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Картофельный крахмал — 2-3 Ст. ложек (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить)
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.
    2. Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.
    3. Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.
    4. Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель - разливаем по формочкам.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт молочного киселя станет любимкой
    хочу хочу
     
    auxnuuhi и АленаШ нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: