Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как! Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство - молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще - для этого просто необходимо увеличить количество крахмала - то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным - добавлять тот или иной сок. К примеру - морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что - экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!Количество порций: 3Очень простой рецепт молочного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиИнгредиенты на три порцииМолоко — 3 Стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим)Сахар — 3 Ст. ложкиКартофельный крахмал — 2-3 Ст. ложек (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить)Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДля начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель - разливаем по формочкам.