Несложный рецепт холодного свекольника с квасом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порции500 мл кваса Семейный секрет. Смородина - мята1,5 л воды3-5 некрупных молодых свекл2 отварные картофелины2 сваренных вкрутую яйца100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы2 огурца3-4 веточки мяты3-4 молодой свекольной ботвы или шпинатасоль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу4 ст л сметаныПошаговое приготовлениеДве свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.Оставшуюся свёклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свёклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.Вареную свёклу нарежьте тонкой соломкой.Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растёртые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем.Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженнымквасом.
сегодня первый раз готовила холодный свекольник с квасом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.