Холодный свекольник с квасом


  1. Несложный рецепт холодного свекольника с квасом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодный свекольник с квасом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • 500 мл кваса Семейный секрет. Смородина - мята
    • 1,5 л воды
    • 3-5 некрупных молодых свекл
    • 2 отварные картофелины
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы
    • 2 огурца
    • 3-4 веточки мяты
    • 3-4 молодой свекольной ботвы или шпината
    • соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
    • 4 ст л сметаны

    Пошаговое приготовление

    1. Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.
    2. Оставшуюся свёклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свёклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.
    3. Вареную свёклу нарежьте тонкой соломкой.
    4. Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.
    5. Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.
    6. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растёртые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем.
    7. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным
    8. квасом.


     

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    k_marianna и Vxrsvow нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила холодный свекольник с квасом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать холодный свекольник с квасом
     
Национальная кухня: