Порадуйте своих близких - испеките им нежный вкусный творожник с манкой в духовке. Творожник, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу, как взрослым, так и детям! Я уверена, что простой рецепт творожника с манкой в духовке непременно придется вам по вкусу! Классический рецепт творожника с манкой в духовке вы можете с легкостью разнообразить, добавив в него фрукты и сухофрукты по вашему вкусу.Количество порций: 3-4Простой рецепт творожника с манкой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийКефир — 1 СтаканТворог — 500 ГраммЯйца — 5 ШтукСахар — 150 ГраммМанная крупа — 0.5 СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеМанную крупу залейте кефиром и дайте смеси постоять минут 20 для увеличения манки в объеме, затем разомните творог, добавьте его к манной крупе и кефиру.Затем отделите белки от желтков.Теперь добавьте к творожной массе сахар, разрыхлитель и желтки, тщательно перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.Взбейте миксером яичные белки до состояния пиков, затем также добавьте их к творожной массе.Смажьте масло форму для запекания и выложите в нее творожную массу.Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте творожник минут 40-50 до образования золотистой корочки. Когда творожник подрумянится, достаньте его из духовки и переложите на тарелку. Подавать творожник к столу можно как горячим, так и холодным, полив любимым соусом. Приятного аппетита!