Гороховый суп с копченой курицей


  1. Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа!

    Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!

    Непростой рецепт горохового супа с копченой курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп с копченой курицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гороховый суп

    Ингредиенты на семь порций

    • Копченая курица (окорочок) 500 гр
    • Горох желтый 300 гр
    • Лук репчатый 120 гр
    • Морковь 100 гр
    • Болгарский перец 80 гр
    • Чеснок 10 гр
    • Растительное масло 40 мл
    • Поваренная соль 15 гр
    • Сахар (две щепотки) по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Специи сухие по вкусу
    • Вода 2.2 л

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов.
    2. Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.
    3. С куриной ножки срезаем мякоть.
    4. Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.
    5. Тем временем измельчаем лук и морковь.
    6. Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.
    7. Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
    8. После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.
    9. Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.
    10. Даем супчику настояться примерно полчаса.
    11. Сервируем и подаем с сухариками.
    12. Приятного аппетита!


     
    afonicheva93 и ВикторияЭ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ЗинаР и МэриК нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    oueedv, Gystigzuc, Uqoorogot и ещё 1-му нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала гороховый суп с копченой курицей, подумала:
     
  5. ухтышка какой рецепт горохового супа с копченой курицей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    obfibnqi нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: