Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа!Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!Непростой рецепт горохового супа с копченой курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гороховый супИнгредиенты на семь порцийКопченая курица (окорочок) 500 грГорох желтый 300 грЛук репчатый 120 грМорковь 100 грБолгарский перец 80 грЧеснок 10 грРастительное масло 40 млПоваренная соль 15 грСахар (две щепотки) по вкусуЛавровый лист 2 шт.Специи сухие по вкусуВода 2.2 лПошаговое приготовлениеНабор продуктов.Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.С куриной ножки срезаем мякоть.Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.Тем временем измельчаем лук и морковь.Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.Даем супчику настояться примерно полчаса.Сервируем и подаем с сухариками.Приятного аппетита!