Фриттата с оливками, бататом и красным луком


  1. Простой рецепт фриттаты с оливками, бататом и красным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата с оливками, бататом и красным луком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Батат 1 штука
    • Маслины 20 штук
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Копченая паприка ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Крупный батат почистить и порезать кубиками.
    2. Духовку разогреть до 180°С.
    3. Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
    4. Большую красную луковицу почистить и нарезать кольцами. Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками. Зеленый лук измельчить.
    5. Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
    6. Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
    7. Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся — на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8–10 минут или под горячий гриль на 6–8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
    8. Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.

    Фриттата даже лучше через 4–5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой.



     
    Lyoiuupku, Noorqmexj, lenap и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    lpobiokm, u_raya и Анастасия_Е нравится это.
  3. @Виктория_И,:) очень аппетитное фото фриттаты с оливками, бататом и красным луком
     
    Osuzoxba нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Iiduvoeo нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже фриттата с оливками, бататом и красным луком получается здорово!
     
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Л_Харитонкина нравится это.
Национальная кухня: