Несложный рецепт тарталеток с куриным паштетом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКуриная печень 500 г.Масло сливочное 75 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Тарталетки 40 шт.Растительное масло 50 мл.Клюква 1 ст. ложкБульон 8 ст. ложкПошаговое приготовлениеТартелетки с куриной печенью - это красивая и вкусная закуска для любого праздничного стола. Их можно приготовить и для легкого фуршета либо шведского стола. Итак нам понадобятся готовые тарталетки и куриный паштет. Вот его сейчас мы и приготовим.Масло ставим в теплое место, чтобы размякло. Куриную печень нужно отварить до готовности, это займет минут 20. Солим. Бульон в котором варилась печень не выливаем, он нам будет ещё нужен.Лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, а лук режем кубиком.Начинаем жарить морковь и лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Солим и перчим.В чашу блендера кладем часть отварной куриной печени, часть поджаренного лука с морковью, также кладем размягченное сливочное масло и наливаем 3-4 ст. л. бульона в котором варилась печень.Все это взбиваем до однородной массы. Готовый печеночный паштет перекладываем в другую емкость. А в чаше блендера взбиваем оставшуюся часть продуктов.Куриный паштет из печени готов. Данным паштетом начиняем тарталетки. Это делать стоит непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки размякнут. Готовые тарталетки украшаем сверху ягодкой клюквы. Приятного аппетита.
Именно тарталетки с куриным паштетом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.