Яичница в воке


  1. Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо вы оцените.

    Количество порций: 1-2

    Несложный рецепт яичницы в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яичница в воке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница

    Ингредиенты на семь порций

    • Яйцо — 4 Штуки
    • Перья зеленого лука — 3-4 Штук
    • Помидоры черри — 200 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Тертый корень имбиря — 1 Чайная ложка
    • Вино рисовое — 4 Ст. ложки
    • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
    • Соус соевый — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 - для яичницы, 2 - для соуса)

    Пошаговое приготовление

    1. Любите ли вы это неповторимое азиатское сочетание острого, сладкого, кислого, горького и соленого, если да, то этот простой рецепт яичницы в воке вам должен понравиться. Такое блюдо мало чем походит на обычную яичницу, к которой мы привыкли, хотя яйца в ней и являются основным ингредиентом. Поэтому если вы хотите удивить домашних чем - то действительно необычным и интересным, такое блюдо идеально для этого подойдет, а как приготовить яичницу в воке, я сейчас вам расскажу.
    2. 1) Для начала займемся подготовкой ингредиентов: яйца разбиваем в миску и немного их взбалтываем, измельчаем перья зеленого лука, имбирь очищаем от кожуры и трем на терке или же нарезаем его вместе с чесноком тоненькими брусочками.
    3. 2) Теперь мы наливаем в вок 2 ложки растительного масла и нагреваем его, выкладываем в масло имбирь с чесноком и обжариваем их пол минутки.
    4. 3) После этого мы кладем в вок помидоры и жарим их, периодически помешивая, пока кожура на помидорах не начнет трескаться.
    5. 4) Далее добавляем к помидорам сахар, соевый соус, рисовый уксус и вино, перемешиваем все и примерно три минутки тушим. Затем вливаем в вок кунжутное масло, опять все перемешиваем, после чего переливаем готовый соус в любую емкость и закрываем его плотно крышкой.
    6. 5) Протираем вок бумажным полотенцем и опять наливаем в него растительное масло, делаем сильный огонь. Когда масло хорошенько нагреется, вливаем в вок взбитые яйца и ждем, пока низ яичницы не подрумянится. Посыпаем одну половинку яичницы нарезанным мелко зеленым луком и складываем яичницу пополам, держим на огне еще немного.
    7. 6) В заключение мы перекладываем яичницу на тарелку, поливаем ее приготовленным ранее соусом и подаем блюдо к столу.
    8. Приятного всем аппетита!


     
    Tnbpcmptm и Owuyoqprz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    Qooijeoou нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик яичницы в воке
     
Национальная кухня: