Простой рецепт рагу из кабачков и грибов с кефиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 372 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииГрибы шиитаке 400 гМолодые кабачки 700 гКефир 1 стаканКрупная соль по вкусуМолотый сушеный розмарин 2 чайные ложкиКарри 2 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаМолотый имбирь 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеГрибы нарезать. Взять ковш или кастрюлю, вылить кефир, довести до кипения. Туда высыпать грибы и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Грибы и кефир будут похожи на суп.Кабачки нарезать половинками колец. Разогреть большую сковороду, столовую ложку сливочного масла и в него каплю оливкового (чтобы сливочное не подгорало). Высыпать кабачки и поставить на медленный огонь под крышкой.Грибы и бульон из - под них вылить в сковороду к кабачкам. Посолить (я использую герандкую соль). Добавить розмарин, имбирь и карри (желтый). Тушить 20 минут до готовности грибов.Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Украсить можно дольками сладких помидоров, посыпав их корицей и капнув густой бальзамик.