Со слоеным тестом можно экспериментировать бесконечно. Начинки могут самые разнообразные. Например, цукини, тыква и рикотта.Простой рецепт слоек с цукини, рикоттой и тыквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СлойкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийТыква 500 гЦукини 2 шт.Рикотта 250 гРубленый зеленый лук 2 ст. л.Слоеное тесто 2 пластаЯйца 1 шт.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов.Застелите противень бумагой для выпекания.Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.Посолите и поперчите.Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.Выпекайте 20 минут.Подавайте слойки к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слойки с цукини, рикоттой и тыквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Слойки с цукини, рикоттой и тыквой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.