Яично-манный омлет


  1. Простой рецепт яично-манного омлета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яично-манный омлет
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко коровье 200 мл.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 15 г.
    • Лук зеленый 2 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Яично - манный омлет готовится в сковороде под закрытой крышкой. Главными ингредиентами для приготовления омлета являются свежие куриные яйца и манная каша, сваренная на молоке. Кстати, омлет можно приготовить из оставшейся манной каши, допустим, если ребенок съел не всю. К тому же холодная манная каша не очень вкусная, даже если её подогреть. А омлет на манной каше получается просто замечательный, тающий во рту. Сначала сварим манную кашу, в кастрюлю налейте молоко и поставьте её на средний огонь. В молоко добавьте буквально по щепотке сахара и пищевой соли. Молоко можно брать любое, даже растительное, например, кокосовое или кедровое.
    2. Как только молоко закипит, то сразу насыпайте манную крупу. Но помните, что манная крупа насыпается струйкой и быстро перемешивается.
    3. Проварите манную кашу до готовности, варить примерно 5-7 минут при периодическом помешивании.
    4. Готовую манную кашу необходимо переложить в холодную миску, так как для приготовления омлета нужная теплая или холодная манная каша. Если взять горячую кашу, то яйца свернуться и омлет уже не получится. Это будет просто манная каша с яйцом, поэтому обязательно остудите манную кашу.
    5. Пока остывает манная каша, разбейте в миску куриные яйца и хорошо разболтайте их при помощи вилки. Можно взбить яйца при помощи миксера до однородного состояния.
    6. Добавьте к яйцам остывшую манную кашу и хорошо перемешайте до однородного состояния.
    7. Насыпьте молотый сухой имбирь и пищевую соль. Хорошо перемешайте.
    8. Нагрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла, растопите масло.
    9. А затем вылейте яично - манный омлет в сковороду. Накройте крышкой омлет, сделайте медленный огонь. Омлет готовится около 15 минут. Закрытая крышка позволяет омлет стать более пышным.
    10. Готовый омлет переложить на тарелку и перед подачей к столу порезать на небольшие кусочки, и посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Омлет за счет манной каши получается очень сытным и мягким, снизу омлет слегка поджаренный. Такой вариант омлета можно подавать к столу с зеленью, с овощными салатами.


     
    nastasyad, Галя_И и Бик Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера яично-манного омлета по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    КатаринаТ, ЛюдмилаМ и Ugpieoui нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Liwqpian и Лидия_К нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт яично-манного омлета!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    p_masha, u_anna и Шумская И нравится это.
  5. Яично-манный омлет - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. @Ojefpiu, спасибо за новый вариант яично-манного омлета.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: