Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей


  1. Непростой рецепт яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 969 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество калории: 969 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Желтые яблоки 8 штук
    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Изюм 80 г
    • Орехи 70 г
    • Сахар 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Лимонный сок по вкусу
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Молотые сухари 30 г
    • Молотая корица щепотка
    • Морская соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
    2. Просеять муку, сделать в ней углубление.
    3. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
    4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
    5. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
    6. Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
    7. Миндаль измельчить ножом или в блендере.
    8. Изюм обдать кипятком.
    9. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
    10. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
    11. Сахар смешать с корицей.
    12. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
    13. Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
    14. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
    15. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
    16. Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.


     

    Похожие рецепты

  2. @Майковская А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей по этому простому рецептику.
     
    АнастасияМ нравится это.
  3. Обалденный рецептик яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Mfsshcu нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Jezeiot нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: