Повидло из черной смородины


  1. Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Повидло из черной смородины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на десять порций

    • Ягоды смородины — 1 Литр
    • Сахар — 1,4 Килограмма
    • Ваниль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Черную смородину с куста собирайте с веточками. Перед обработкой ягод веточки удалите. Избавьтесь также от листиков и поврежденных ягод.
    2. Простой рецепт повидла из черной смородины начинается с того, что ягоды надо хорошенько промыть хотя бы пару раз под проточной водой.
    3. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.
    4. Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой.
    5. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    6. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты.
    7. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками.
    8. Повидло из черной смородины готово!
    9. Приятного аппетита!


     
    Okoobvvr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    tomai, Школова Т, Ahwdezot и ещё 1-му нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант повидла из черной смородины
     
    jxuaieuwj, Ooibgioy, opaci и ещё 1-му нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Узбекова Л, sharafullina79 и hiekyoofd нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Auazauu нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    mileshkina83, Iqqyjjcu и ЛюбаТ нравится это.
  7. Посмотрела на фото повидла из черной смородины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Zzojeipt нравится это.
Национальная кухня: