Простой рецепт пельменей с печенью и луком в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 398 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 398 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийПечень 500 гЗамороженные пельмени 500 гМорковь 150 гЛук 2 головкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана 150 гЛавровый лист 2 штукиПошаговое приготовлениеНарезать печень брусочками примерно 2 см толщиной, слегка ее обжарить. Самое главное — не пережарить печень, иначе она будет жесткой. Предварительно печень подсолить и поперчить.После этого натертую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета, смешать с печенью.Затем, взять пельмени (обычные, но лучше всего подходят по размеру маленькие, большие сильно развариваются и теряет свой вид). Сварить пельмени до полуготовности.Затем взять глиняные горшочки. Влить в них пельмени с бульоном. Сверху положить печень с морковью и луком. Лавровый лист добавить в бульон при приготовлении пельменей. Сверху положить по две чайные ложки сметаны в каждый горшочек.Поставить в духовку при 200 градусах на 7 минут.