Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. При приготовлении таких оладушек можно в сырое тесто добавить нарезанные фрукты, ваниль, другие виды отдушек, зелень. Подавайте их со сметаной, вареньем.Количество порций: 10Простой рецепт оладий из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на десять порцийЯйцо — 1 ШтукаМука — 1 ШтукаМолоко — 0,5 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 50 ГраммДрожжи — 5 Грамм ( быстродействующие сухие)Пошаговое приготовлениеВ мисочку влейте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Молоко должно быть температуры не выше 40 градусов. В молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.Дайте дрожжам разойтись в покое. Просто оставьте миску на 5-7 минут. Теперь просейте в нее муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.Тесто должно быть чуть гуще, чем сметана. Оно должно стекать с вилки, но быть довольно плотным. Не капать.Затяните миску пленкой и поставьте «отдыхать» на 30 минут в теплое место (около батареи). Тесто поднимется.В сковороду добавьте растительное масло. Разогрейте её. Откройте тесто. Перемешайте. Набирайте порцию теста ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладушки с двух сторон.Подайте оладушки к столу со сметаной или повидлом. Очень напоминают оладушки из садика.