Сегодня снова буду готовить из слоёного теста. На даче поспела айва и самое время готовить из неё. Очень интересное сочетание — айвы и орехов. Пока готовила начинку, по кухне растекался аромат печёной айвы. А самое главное, мой самый важный критик съел за обе щёчки слойку, что бывает очень редко. Поэтому могу сказать, что рецепт удался.Очень простой рецепт слоек с грецкими орехами и айвой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийАйва 2 шт.Вода 2 ст. л.Орехи грецкие 3 ст. л.Сахар 4 ст. л.Тесто слоёное дрожжевое 400 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится тесто слоёное, айва, сахар, орехи, вода.Айву нарезаем мелкими кубиками, орехи измельчаем в блендареВ разогретую сковороду добавляем сахар и воду.После того, как растворится сахар, добавляем айву и орехи.Карамелизируем айву в течение 10 минут.Раскатать тесто, разрезать его.Выкладываем начинку на тесто.Защипываем края, надрезаем слойки сверху.Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!